Elisabeth-Stiftung

Ernährung

Speisenangebote

Bei der Zusammenstellung des Essens werden die individuellen Wünsche der Bewohner berücksichtigt.

Mahlzeiten

  • Frühstück
  • Zwischenmahlzeit
  • Mittagessen
  • Nachmittagskaffe mit abwechslungsreichem Kuchensortiment
  • Abendessen
  • Spätmahlzeit
  • Täglich zusätzlich frisches Obst

Sonderkostformen

  • sind bedarfsgerecht auf den Bewohner abgestimmt

  • Zum Geburtstag gibt es einen Kuchen nach Wunsch im kleinen Gästekreis.

Getränke

  • Mineralwasser zum Teil auch aromatisiert mit Limettenöl
  • Kaffee
  • verschiedene Teesorten
  • Kakao
  • Säfte
  • alkoholfreie Sommerdrinks
  • und bei besonderen Anlässen oder auch an den Wochenenden auf Wunsch
    Bier oder Wein

Eine Ernährungsberatung findet regelmäßig für die Bewohner statt.

Frau Przywarra

Frau Wilhelm Diätassistentin/Diabetesassistentin DDG – Ernährungsberatung

Themenbereiche

  • Ernährungsberatung zur Gewichtsreduktion
  • Vermeidung von Mangelernährung
  • Auswertung von Ernährungsprotokollen
  • Ernährung bei Diabetes
  • Ernährung bei Fettstoffwechselstörungen (Cholesterin, Triglyceride)
  • Ernährung bei Hypertonie (Bluthochdruck)
  • Purinarme Kost
  • Ernährung bei gastroenterologischen Erkrankungen
  • Ernährung bei Intoleranzerscheinungen: Lactoseintoleranz, Zöliakie (Glutenunverträglichkeit), Fructoseintoleranz



Ansprechpartner

Vanessa Wilhelm|Tel.:|(06782) 18-1150|

e-mail: v.wilhelm@el-stift.de