Elisabeth-Stiftung

Speisenangebot in der Mensa

Frühstück

Wir haben für Sie eine reichhaltige und vollwertige Auswahl an unserem Frühstücksbuffet zusammengestellt. Von A wie Apfelsaft bis Z wie Zwiebelmett, alles, was das Frühstücksherz begehrt.

Mittagessen

Wir bieten eine täglich wechselnde Tagessuppe an.
Anschließend haben Sie die Auswahl aus 3 verschiedenen, frisch zubereiteten Hauptgerichten

  • Die Vollkost – beinhaltet regionale sowie bekannte herzhafte Speisen.
  • Fit Line – sind sehr leichte und bekömmliche Gerichte, die in mediterrane Richtung gehen.
  • Vegetarisch – Saisonale Gemüse bilden den Grundstock für diese abwechslungsreiche Kost.

Beilagen kann man sich selbst zusammen stellen. Hausgemachte Salate gibt es an unserem Buffet, angelehnt an die DGE -Richtlinien. Abgerundet wird der Mittagstisch durch das Dessert.

Abendessen

Das Abendessen wird wieder als Buffet aufgebaut. Viele verschiedene Wurst- und Käsesorten, frisch zubereitete Salate und vieles mehr erfreuen sie in unserer Mensa.

Täglich gibt es zusätzlich frisches Obst, und als Getränke:

  • Mineralwasser und Säfte sowie
  • Kaffee, verschiedene Teesorten und Kakao.

Nach Verordnung durch den Reha-Arzt kann eine individuelle Ernährungsberatung durchgeführt werden.

Frau Przywarra

Frau Wilhelm Diätassistentin/Diabetesassistentin DDG – Ernährungsberatung

Themenbereiche:

  • Ernährungsberatung zur Gewichtsreduktion
  • Auswertung von Ernährungsprotokollen
  • Ernährung bei Diabetes
  • Ernährung bei Fettstoffwechselstörungen(Cholesterin, Triglyceride)
  • Ernährung bei Hypertonie (Bluthochdruck)
  • Purinarme Kost
  • Ernährung bei gastroenterologischen Erkrankungen
  • Ernährung bei Intoleranzerscheinungen: Lactoseintoleranz, Zöliakie (Glutenunverträglichkeit), Fructoseintoleranz